学习交流

心得体会

当前位置: 专题首页   -   学习交流   -   心得体会   -   正文

【学“习”微心得】让思想引领我们前行

发布时间 :2019-06-06    来源:中医学院15级八年制二班     作者:傅琳然    浏览量 :

20171018日,在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。作为马克思主义中国化的最新成果,习近平中国特色社会主义思想的提出具有十分深远的意义,所以我及时的学习了习近平中国特色社会主义思想的具体内容,自觉用思想武装头脑,让思想引领我们前行。

在学习过程中,我时刻感慨着习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大,其深度和广度让我由衷的敬佩,恍若高山,只可远观求,却始终难以企及。但是在看到坚持以人民为中心”这句话时,距离感瞬间缩小了,或许是自己也在担任班委的缘故吧,那种共振使心里的满足感一下就溢了出来。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持人民主体地位,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。作为班委的我也是,始终牢记为同学们服务,把同学们对美好生活向往作为奋斗目标。要做到为同学们服务,最首要的就是坚持以同学们为中心,只有用正确思想引领,才能让我们更好的尽到自己工作的职责。因此,作为新时代的青年,我们一定要认真深刻的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的思想指引我们前行,一起为实现中华民族的伟大复兴共同努力!

中医学院15级八年制二班 傅琳然

上一条:【学“习”微心得】学习对习近平新时代中国特色社会主义思想的心得

下一条:【学“习”微心得】学习贯彻习近平总书记重要讲话,以新的标准要求自己