学校动态

当前位置: 专题首页   -   工作动态   -   学校动态   -   正文

【不忘初心 牢记使命】学校举行高层次人才思想政治教育及师德师风建设高级研修班

发布时间 :2019-11-18    来源:组织人事部     作者:文: 黄亮 摄:沙凯歌    浏览量 :

11月17日,我校在国际教育学院学术报告厅举行“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”为主题的高层次人才思想政治教育及师德师风建设高级研修班。校(院)党委书记秦裕辉、副书记肖小芹,校(院)党委委员、组织人事部长廖菁,湖南省“百人计划”专家、湖南省“121”创新人才培养工程人选、湖南省高层次卫生人才“225”工程培养对象、湖南省青年骨干教师培养对象等高层次人才80余人参加了培训。开班典礼由廖菁主持。

肖小芹对研修班开班表示祝贺,对全体学员提出了希望。希望每一位学员认真学习习近平总书记关于高等教育以及中医药事业发展的重要论述,将思想政治教育融入教育教学、科研医疗工作之中,进一步增强职业感,不断提高自身思想政治素质和师德师风水平,为学校改革发展事业再立新功。

开班仪式结束后,秦裕辉作了《牢记使命,担当作为,促进校(院)高质量内涵发展》的主题讲座。他分享了习近平总书记关于教育、中医药工作的重要论述,解读了全国中医药大会精神,从湖南省以及校(院)两个层次分析如何把握机遇,贯彻落实《关于促进中医药传承创新发展的意见》、传承创新发展中医药,指出要在“坚持中西医并重”总方针的前提下,牢牢把握发展方向、发展要领、发展重点三大关键。他希望大家肩上要有“一面旗”,胸中要有“一座山”,手中要有“一把剑”,案头要有“一把尺”,成为“学高、德高、艺高”“爱教、善教、能教”的具有“传道”能力和“弘道”精神的一流师资队伍,为学校建设发展提供更加坚强有力的人才支撑!

张玉芬作《讲政治、守纪律,做为学为人的表率》专题讲座。从“讲政治,清醒认识正风反腐的形势要求”、“严纪律,高度警觉师德师风的突出问题”、“守初心,努力践行立德树人的根本任务”三个方面,为大家上了一堂内容丰富的党课,对教师树立优良师德师风、做为学为人的表率提出了明确要求。

全国优秀教师卢芳国教授作了《不忘教育初心,牢记育人使命》专题讲座。结合自己学习、工作经历以及党代表工作室的典型案例,与大家分享了自己践行“不忘教育初心、牢记育人使命”的体会。

廖菁主持了研修班总结会,希望大家践行好习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的“六要”的谆谆教诲,坚定立德树人方向,坚守教书育人岗位,恪守清正廉洁,提升师德修养,为学校“双一流”建设、内涵式发展和学生成长成才作出贡献。

上一条:省委主题教育第十五巡回指导组各联系单位第三次工作推进会在我校召开