【不忘初心、牢记使命】研究院机关第二党支部开展“学习潘敏求,牢记救死扶伤初心;学习唐木林,践行立德树人使命”主题党日活动

发布时间 :2019-11-01    来源:湖南省中医药研究院     作者:冯英    浏览量 :

近日,研究院机关第二党支部组织全体党员开展“学习潘敏求,牢记救死扶伤初心;学习唐木林,践行立德树人使命”主题党日活动。活动由党支部书记周钊和主持。
       10月25日,全国中医药大会在北京召开,会上隆重表彰了“全国中医药杰出贡献奖”,研究院附属医院潘敏求教授获此殊荣。他从事临床工作五十余年,年近八旬依旧坚持门诊,全国各地慕名患者络绎不绝,人民健康因为他的贡献更有保障,中医药事业因为他的付出绽放光彩。他是我们身边的先进典型,是党员的优秀示范,是医师的杰出楷模。
       连日来,湖南中医药大学84岁老教师唐木林捐百万资助贫困医学生的先进事迹被人民日报、湖南日报等媒体广泛报道,在社会上产生极大反响,唐木林老师的先进事迹深刻诠释了一名共产党员、一名高校人民教师的初心和使命,感动了万千党员,感动了万千师生。
       会上,支部委员冯英介绍了两位老党员的先进事迹,支部党员进行了认真讨论。大家认为,两位前辈爱岗敬业、无私奉献,对患者、学生充满慈爱,对事业执着忠诚,他们的优秀品质、敬业精神让我们深受感染、深为感动,为我们树立了榜样,我们要认真学习和传承,牢记初心使命,永远做一个合格的共产党员。

上一条:【不忘初心、牢记使命】直属图书馆党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨“向唐木林老师学习”主题党日活动

下一条:【不忘初心、牢记使命】研究院机关第三党支部开展“立德树人,教育为民”主题党日活动