湖南省委党校副校长吴传毅到附一院作十九届六中全会专题讲座

发布时间 :2021-11-26    来源:     作者:文\王鑫 图\邹丽    浏览量 :

11月23日下午,我校第一附属医院举行党的十九届六中全会精神专题学习暨医院党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会议。

会议邀请中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅教授作题为《从百年党史中汲取奋进力量——学习领会党的十九届六中全会精神》专题党课。医院全体院领导,各党总支、直属党支部、党支部书记、支委,护士长以上中层干部,民主党派代表,研究生、住培生党员代表等共计300多名党员干部参加学习。医院党委书记陈新宇主持会议。

吴传毅围绕“六中全会召开的重大意义”“百年党史的伟大历史成就”“以史为鉴创造时代新辉煌”三个方面,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。他勉励广大党员,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

陈新宇表示,讲座理论扎实、深入浅出,让与会党员们深受启发,他要求医院党员要深刻把握、学深悟透,确保领会党的十九届六中全会的精神实质,牢记中国共产党人的初心使命与责任担当,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

吴传毅教授是国家二级教授,曾获湖南省干部教育系统优秀教师称号,有9项成果获省部优秀社科成果一、二等奖,入选为国家哲学社会科学马克思主义学科最具影响力的学者。

下一条:针灸推拿学院赴郭亮纪念馆和湖南和平解放秘密电台工作站开展党史学习教育主题活动