【不忘初心、牢记使命】易刚强为后勤服务总公司和基建处全体党员上党课

发布时间 :2019-10-25    来源:后勤处     作者:常欢    浏览量 :

10月22日上午,校(院)党委委员、副校长易刚强以《牢固树立新发展理念、推进美丽校园建设》为题,在后勤楼三楼会议室为后勤服务总公司、基建处全体党员以及三家驻校维修公司、绿化养护公司、东塘物业公司等负责人讲了一堂生动的党课。
       易刚强从习近平总书记在党的十八届五中全会第二次全体会议上提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念到党的十九大报告提到的“有效实施、加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的观念引入,重点讲述绿色发展理念,对我校推进美丽校园建设提出了四大思考,指出了我校的现状与引起问题的原因,并对下一步主要工作做出了详细的要求。
       易刚强指出,新发展理念就是指挥棒、红绿灯,对不适应、不适合甚至违背新发展理念的认识要立即调整,我们要大力推动绿色发展、壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用、实施节水行动,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。
       易刚强提出,要建设“宁静、人性、和谐、绿色”的校园提高全校师生的获得感、美丽感,是基建、后勤人的使命,也是建设平安校园的重要组成部分。我们要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断转换基建、后勤人的理念、观念,加强部门、科室的工作协调,形成多部门联动协调机制,通过系统设计规划与精细化管理,做好双创中心、中医药博物馆及周边的规划,改善校园基础设施,恢复荒地绿化管理,启动实施校园节能工程,用实际行到践行绿色新发展理念,为建设美丽绿色校园添彩。

上一条:【不忘初心、牢记使命】护理学院党委到徐特立故居开展革命传统教育

下一条:【不忘初心、牢记使命】药学院前往毛泽东与第一师范纪念馆开展革命传统教育