【不忘初心、牢记使命】穿越时空去感受初心与使命

发布时间 :2019-10-30    来源:中医学院     作者:尹勇    浏览量 :

10月24日下午,中医学院第一职工党支部举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育主题朗诵会。
       朗诵会上,来自三个党小组的五组选手依次上台。李彩云同志结合著名影视剧朗诵《永不消逝的电波》,详实的内容娓娓道来,她还配合制作了精美的PPT。苏丽清同志朗诵《我爱你中国》、吴若霞同志朗诵《我的祖国》、苏联军同志朗诵《我爱我的祖国》,感情真挚、感人至深,充分表达了青年教师们对祖国的无限热爱。最让人印象深刻的是第一小组陈聪、尹勇、袁建菱、吴湘、郭春秀、梁媛、任姿容等七位同志朗诵了由闻一多先生创作的《七子之歌》,深深祝福伟大祖国繁荣稳定,早日实现中华民族完全统一。选手们的精心准备和精彩表演,得到了全体支部成员的热烈掌声。
       老一辈共产党员赵国荣同志应邀就朗诵会做点评并给大家上一堂“微党课”。赵老师深情地说,仔细听着年轻老师们的朗诵,首先是被深深打动,老师们在繁忙的工作之余,还精心准备这样实际上没有任何荣誉的比赛,实属难得!其次是被深深感动,朦胧中仿佛“穿越”到了自己年轻时代。那是上世纪70、80年代,老师们利用晚上的时间,组织形式多样的党员活动,其中就有读诗会等类似活动。没想到,时至今日还能重温这份珍贵的感受。赵老师勉励年轻党员“不忘教师的初心,牢记培养中医药人才的使命”,默默耕耘,一定会有收获、有成就!
       据悉,一个月前,校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署以后,在中医学院党委的指导下,学院教职工第一支部委员会立即行动起来,精心策划、组织了这场“走心的”特色活动,即以党小组为单元,积极报名参加朗诵会。要求朗诵主题具有时代特征,切合初心与使命,尽表对祖国和人民的热爱。
       中医学院教职工第一支部一直注重落实学习任务和创新活动方式,教职工凝心聚力,党务、业务“两手抓”,齐头并进。近年来在支部内部举办了主题朗诵会、知识抢答赛、思想分享会、微党课等形式多样的活动,切实丰富了基层党组织生活、巩固了基层党组织建设、增强了基层党组织活力。

上一条:【不忘初心、牢记使命】校(院)党委副书记肖小芹在护理学院讲专题党课并到“心聆之家”与教师进行谈心谈话

下一条:【不忘初心、牢记使命】彭清华为信息科学与工程学院全体学生党员讲授专题党课