【不忘初心、牢记使命】彭清华为信息科学与工程学院全体学生党员讲授专题党课

发布时间 :2019-10-30    来源:信息科学与工程学院     作者:严璐    浏览量 :

10月16日,校(院)党委委员、副校长彭清华在信息科学与工程学院会议室为学院全体学生党员和职工党员代表讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由信息科学与工程学院党委书记钟艳主持。
       彭清华以《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列指示和最新要求》为题,从“走进共产党人的初心和使命”、“主题教育的现实意义”、“坚守共产党人的初心和使命”、“用初心和使命引领复兴征程”、“做好社会主义建设者和接班人”五个方面进行讲授。他首先对主题教育的必读书目进行了内容导读和重点推荐学习,通过结合习近平总书记关于主题教育的系列指示和最新要求,深入解读了开展主题教育的意义和必要性。他强调,新时代中国青年,特别是学生党员要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。
       课后,同学们纷纷表示,通过此次专题党课,对中国共产党人的初心和使命有了更深刻的理解,坚定了自己对马克思主义的信仰和担负使命的决心,在未来的学习生活中,要不断加强爱党爱国主义教育学习,端正自身思想品格,做好新时代中国特色社会主义建设者和接班人。