学习交流

心得体会

当前位置: 专题首页   -   学习交流   -   心得体会   -   正文

【学“习”微心得】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想微心得

发布时间 :2019-06-06    来源:中共湖南中医药大学信息科学与工程学院     作者:闫梦瑜    浏览量 :

新学期伊始在学院党支部统一的组织指导下,全体学生党员通过“学习强国”这一内容丰富、观点深刻的学习平台,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”开展了进一步的深入学习。现谈几点心得体会,与大家交流探讨。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并在党章中确立为党的行动指南。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用这一科学理论武装头脑、指导实践。

在此次深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,我有了三点新认识:一是新的时代造就了新的思想。每逢重大历史时刻,我们党总能提出具有全局性、战略性、前瞻性的思想纲领,推动党和国家的事业打开新局面、开辟新境界。当前中国特色社会主义已然进入新篇章,新的目标和新的起点都必然需要新的理论来支撑、新的思想来指导。党的十九大通过的党章修正案把习近平中国特色社会主义新思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想又一次的与时俱进。二是新思想离不开实践的总结。习近平新时代中国特色社会主义思想不是凭空产生的,它凝结着以习近平同志为核心的党中央长期以来实践探索的心血。从梁家河到定兴,从之江新语到大江南北,实践是检验真理的唯一标准。十八大以来,党和国家的事业都取得了历史性的成就、发生了历史性的变革,这都离不开党在中国特色社会主义建设道路上对每一次实践的思考与总结。三是新的思想反映新的呼声。习近平总书记带领全党全人民在过去几年里走过了极不平凡的一段道路,所以习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系反映的是全党的意志、更是人民的呼声。这一科学理论始终高举“中国旗帜”、坚定“中国道路”、全面谋划“中国方略”、深刻蕴含“中国智慧”,充分彰显“中国精神”。

作为学生党员,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,并以之武装头脑;深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,承担青年使命;熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学方法,自我革新。学习新思想、展现新作为,迈上新台阶!

信息科学与工程学院 闫梦瑜

 

 

上一条:【学“习”微心得】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“微心得”

下一条:【学“习”微心得】学习习近平新时代中国特色社会主义思想微心得