学习交流

心得体会

当前位置: 专题首页   -   学习交流   -   心得体会   -   正文

【学“习”微心得】学习习近平新时代中国特色社会主义思想微心得

发布时间 :2019-06-06    来源:中共湖南中医药大学信息科学与工程学院     作者:彭 姿    浏览量 :

 

"学习强国"学习平台是中国共产党中央宣传部组织力量创办的,它坚持正确的宣传舆论导向,以科学的理论武装人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,唱响主旋律,弘扬正能量,所有的文章、图片、视频等都经过认真审核严格把关。内容健康,导向正确,引领我们擦亮眼睛,不断增强政治敏感性和政治鉴别力,明辨是非,甄别美丑,着力提高政治能力,沿着中国特色社会主义道路砥砺前行。

说实话,刚开始,我对学习强国是抱着一种完成任务的心态,并没有从心底想去通过这个平台了解时事政治。它的封面是耳熟能详的论语名句“学而时习之,不亦说乎”,看到这个我每次都会思考一下我多久没学习了,会给自己一点动力每天去学点新知识,不管是时事政治还是对自身工作有关的技能。再后来通过对这个APP所有功能模块的了解,我开始如发现新大陆般,融进了学习强国里面,内容丰富,文笔真实自然,新思想、时政综合、人物、文化、科技等一系列,就连党史也包含在内,每周一答题、专题考试,覆盖面广而丰满。

通过学习强国这个平台,我又对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的体会。新时代的到来赋予了我们年轻人新的使命,正因如此才凸显出认真学习、领会新时代中国特色社会主义思想内涵、精髓的重要性,力争吃透、学透。只有在新思想的指引下,坚定理想信念、志存高远,脚踏实地、栉风沐雨、积极进取、努力创新才能不负时代赋予我们的责任、不负民族寄予我们的希望。

学习只是途径,不是目的,只有把学习成果运用于实践,才能真正把握新时代中国特色社会主义思想的真谛,才能用我们的知识与智慧去建设祖国,才能在全面建成小康社会的伟大征程中贡献力量,才能在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。

我们大学生也要时刻准备着,抓紧学习,积极学习习主席的思想。即便是古代,读书人也知道“风声雨声读书声声声入耳”,“家事国事天下事事事关心”更何况今日早已进入信息时代呢?我将牢记初心,利用好这个平台,将知识积小成多,加强学习永远在路上。

信息科学与工程学院  彭姿

上一条:【学“习”微心得】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想微心得