工作动态

学校动态

当前位置: 专题首页   -   工作动态   -   学校动态   -   正文

【同舟共济】校(院)党委理论学习中心组(扩大)学习传达习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神

发布时间 :2020-02-26    来源:宣传统战部     作者:胡良​铨    浏览量 :

2月25日上午,校(院)党委理论学习中心组(扩大)2020年第一次集体学习在一办二楼会议室举行,专题学习讨论习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神。校(院)党委书记秦裕辉主持学习、校(院)长戴爱国传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。校(院)党委中心组成员及三所直属附属医院党委书记参加学习。

戴爱国指出,要在进一步加强理论武装上下工夫,充分领会党中央应对本次新冠肺炎疫情工作中体现出的反应快、措施准、专业强、站位高、顾长远的特点,把理论学习推向深入。要在进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和校(院)发展上下功夫。继续巩固校(院)防控工作成果,把省委省政府和社会各界对校(院)及附属医院在疫情防控工作中的肯定与认可进一步转化为发展动力,在科研攻关、课题研究上取得更大突破,着力完成全年各项工作任务。要在加强干部政治担当上下功夫。在危机中锻炼干部,提升党员干部综合管理能力、专业管理能力和应急管理能力。在关键时刻考察和识别领导班子和党员干部,坚决防止形式主义和官僚主义做法。在磨难中成长、从磨难中奋起,坚定必胜信心。

秦裕辉指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,推动全国上下形成全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,社会各界和国际舆论反映总体偏好。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

秦裕辉强调,要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,按照党中央的统一部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持问题导向,分层级理清影响落实的问题,一个一个去解决,把工作落到实处。要有序推进开学、复工、复产各项工作。三所直属附属医院要落实政策要求,细致做好援鄂医务人员待遇保障及家属人文关怀,做好复工规划。国华药厂要有序恢复生产。校(院)各项重点工作做好复工、复产准备。宣传部要进一步做好先进人物、典型事迹的宣传推广,继续扩大校(院)及中医文化的影响。

中心组成员在发言中表示,新冠肺炎疫情防控工作取得的积极成效充分说明中国特色社会主义制度的优越性,充分体现中国共产党以人民为中心的执政理念。要在做好疫情防控工作的同时,贯彻落实党中央决策部署,积极做好校(院)开学、复工、复产各项准备工作。要抓住有利时机,推动校(院)教育教学、科研发展、医疗水平等迈上新台阶,推动中医药在重大疫情防控体制机制和国家公共卫生应急管理体系中发挥更积极、更重要的作用。  

下一条:校(院)党委理论学习中心组举行主题教育第四次集中学习