工作动态

学校动态

当前位置: 专题首页   -   工作动态   -   学校动态   -   正文

校(院)党委理论学习中心组举行主题教育第四次集中学习

发布时间 :2019-11-27    来源:宣传统战部     作者:文: 胡良铨    浏览量 :

11月26日,校(院)党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习。会议由校(院)党委书记秦裕辉主持。校(院)党委委员、大学宣传(统战)部部长焦珞珈传达习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神;校(院)党委副书记肖小芹传达上级主题教育有关文件精神,对专项整治和二级党组织专题民主生活会工作进行了安排布置;校(院)党委副书记、校(院)长戴爱国传达2019年全国中医药局长专题学习研讨班有关精神。全体在家校(院)领导、二级党组织书记参加学习。

肖小芹强调,要把十九届四中全会作出的《决定》和习近平总书记在会上的重要讲话精神作为主题教育必学内容,有计划地开展学习研讨。要强化工作责任,深入学习领悟,抓好检视整改,完善制度机制。各二级党组织要充分做好主题教育专题民主生活会各项工作,领导班子和党员领导干部要认真撰写检视剖析材料、严肃开展批评和自我批评。各基层党组织要精心组织开好专题组织生活会,严肃认真开展批评与自我批评,按照程序开展民主评议党员。

戴爱国指出,2019年全国中医药局长专题学习研讨班规格高、聚焦准、内容实、会风严,为我们坚定不移用习近平总书记关于中医药工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作指明了方向路径。他要求,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、全国中医药大会精神和《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,自觉与习近平总书记关于中医药工作的重要论述对标对表,遵循中医药事业发展规律,传承精华,守正创新,要抓住历史机遇,聚焦目标任务,找准发展定位,对标双一流大学,保持战略定力,乘势而上,主动作为,促进中医药事业和产业高质量发展。

秦裕辉强调,各二级党组织要进一步提高政治站位,扛牢主体责任,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神。他要求,领导班子和党员领导干部要按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,对发现的问题逐一进行梳理汇总,深挖思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,撰写好检视剖析材料。要严肃认真开展批评与自我批评,要见人见事见思想,把主题教育专题民主生活会开出实效。

秦裕辉指出,认真贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示、孙春兰副总理讲话精神和《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,是当前和今后一个时期全国中医药系统一项极其重要的工作。要深入学习、提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。一是要深入研究政策,掌握好政策的界限、原则、对象、内容等,用活、用足、用好政策;二是要根据校(院)以及附属医院的实际,主动地思考、积极谋划、努力对接“国”字号项目,寻求在行业内更大的影响力和号召力;三是充分运用我校(院)的专家资源,结合本地区实际,切实履好职、担好责,助力湖南省中医药教育、科研、产业的发展。

上一条:【同舟共济】校(院)党委理论学习中心组(扩大)学习传达习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神

下一条:省委主题教育第十五巡回指导组各联系单位第三次工作推进会在我校召开