省委宣讲团成员唐珍名到我校开展党的十九届六中全会精神宣讲

发布时间 :2021-12-10    来源:宣传统战部     作者:宁思思 摄 丁光明    浏览量 :

12月10日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、湖南大学党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长唐珍名在我校第三教学楼学术报告厅为师生作宣讲报告。

报告会由校(院)党委书记秦裕辉主持,全体在家校(院)领导、副处级以上干部、马克思主义学院师生及全体学生党支部书记聆听了报告。

唐珍名以《读懂决议 开创未来》为题,结合丰富的史实和生动的事例,带领与会人员重温了党的百年光辉历程,并重点从“马克思主义的纲领性文献”“坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言”“实现中华民族伟大复兴的行动指南”三个方面就如何深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义和精神实质进行了系统全面、深入浅出的宣讲解读。

校(院)党委副书记易刚强表示,唐珍名部长的报告主题鲜明、深刻透彻,高度凝练了《决议》的新概括、新提法、新表述,是一次全方位、多维度、立体式的专题辅导,让我们再次深入领会了《决议》的丰富内涵,汲取了奋进新征程的智慧和力量。就如何学习贯彻全会精神,他提出三点建议:一是坚持和加强党的全面领导,充分发挥党的领导政治优势;二是深化全会精神的理论研究阐释,学以致用切实转化学习成效;三是加强自身建设,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。

与会人员纷纷表示,报告站位高、思考深、观点新,对进一步领会把握党的十九届六中全会精神实质,聚力校(院)“十四五”发展,具有重要的指导作用。

“通过学习,我深刻认识到,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,聚焦“十四五”目标任务,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。”信息科学与工程学院党委书记钟艳在聆听报告后说道。

针灸推拿与康复学院第二学生党支部书记谭磊表示:“作为一名高校学生党支部书记,我要坚持学在前、做在前,全面系统地学习全会精神,提升思想认知和实践水平,朝着立德树人的根本目标不断前进。”

马克思主义学院2021级研究生王盼盼听完报告后感触颇深:“作为一名新时代新青年,要以坚定的理想信念筑牢精神之基,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在党的领导下交出时代新答卷。”

上一条:赶考新时代 同心铸辉煌 校(院)2022年统一战线迎春座谈会召开