赶考新时代 同心铸辉煌 校(院)2022年统一战线迎春座谈会召开

发布时间 :2022-01-10    来源:宣传统战部     作者:宁思思 摄 沙凯歌    浏览量 :

1月10日上午,校(院)2022年统一战线迎春座谈会在行政楼一楼会议厅召开。

校(院)党委书记秦裕辉,校(院)长戴爱国,校(院)党委副书记易刚强,校(院)纪委书记张玉芬,校(院)党委委员、组织人事部部长焦珞珈,全国人大代表、省政协委员、民主党派基层组织和统战团体负责人、直属附属医院党委书记及相关职能部门负责人等参加会议。会议由易刚强主持。

戴爱国通报了2021年校(院)在党的建设、教育教学、学科建设、科研创新、人才培养、社会服务、综合治理及保障等方面的工作情况和所取得的成绩,强调过去一年,校(院)全面落实“123456”发展战略,全力推进“十四五”发展规划,各项事业呈现蓬勃发展的新局面。希望新的一年,与会代表继续积极参与校(院)改革发展工作,全面落实中医药强省和科教强省战略,抢抓“国家中医药综合改革示范区”建设重大机遇,推进各项事业高质量发展。

宣传统战部常务副部长章小纯汇报了2021年度学校统战工作情况,并部署了2022年统战工作要点。

张玉芬宣读《关于表彰统一战线第二期“党委出题 党外调研”活动优秀成果的决定》,秦裕辉、张玉芬为获奖代表颁奖。

各民主党派和统战团体代表分别从组织建设、学习教育、参政议政等方面汇报了2021年重点工作,并围绕人才培养、后勤保障、社会服务等方面工作提出了意见和建议。与会人员表示,将进一步发挥民主党派和统战团体的优势,立足岗位,履职尽责,齐心协力推进学校“十四五”发展规划。

秦裕辉代表校(院)党委向统战人士在校(院)发展中所作出的贡献表示衷心感谢,并致以新春问候。秦裕辉表示,校(院)各项成绩离不开各条战线的付出和奉献,希望各民主各民主党派、统战团体要在校(院)发展中更加主动作为,在湖南省建设国家中医药综合改革示范区中更加奋发有为,在乡村振兴、服务地方经济社会发展中更加担当善为,以时不我待的紧迫感在更高起点、更高层次、更高目标上奋勇争先,共建共享更加辉煌的新成绩。

下一条:省委宣讲团成员唐珍名到我校开展党的十九届六中全会精神宣讲