工作动态

中心组学习

当前位置: 专题首页   -   工作动态   -   中心组学习   -   正文

校(院)党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

发布时间 :2019-05-09    来源:     作者:胡良铨 摄影:沙凯歌    浏览量 :

5月9日,校(院)党委理论学习中心组学习暨党员领导干部学习课堂在国际交流中心学术报告厅举行,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。全体在家校(院)领导、处级以上干部参加学习。学习大会由校(院)党委书记秦裕辉主讲,校(院)党委副书记肖小芹主持。

秦裕辉从习近平关于全面从严治党重要论述的丰富内涵和全面从严治党坚定不移推进高校党的建设两个大方面进行了讲授。通过读原文、学原著,从总体布局、基本思路、重中之重、治本之策、破题切入、健康之源等六个方面解读了习近平关于全面从严治党重要论述的丰富内涵,梳理出逻辑起点和体系框架,解答了“什么是全面从严治党”“为什么要全面从严治党”“全面从严治党怎么办”等关键问题。

秦裕辉结合校(院)工作实际,从突出政治建设,坚持“四个意识”;突出思想建设,坚持“立德树人”;突出组织建设,坚持“固本强基”;强化学习建设,推动“能力提升”;强化纪律建设,推动“两个责任”等五个方面对全面从严治党坚定不移推进学校党的建设作了系统部署。

秦裕辉强调,全体党员领导干部要结合全面从严治党专题学习进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要在已有工作成效基础上,继续认真查改问题,坚持目标任务不变、标准要求不降、工作力度不减,持续用力抓好整改后续工作,以实实在在的整改成效迎接省纪委巡视整改“回头看”。

上一条:戴爱国主讲庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会

下一条:党委中心组暨党员领导干部学习课堂专题传达学习全国“两会”精神