【不忘初心、牢记使命】研究院附属医院召开主题教育第二次专题研讨会

发布时间 :2019-10-18    来源:研究院附属医院     作者:夏爱民 苏芳    浏览量 :

10月17日下午,湖南省中医药研究院附属医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。校(院)党委副书记肖小芹出席并讲话,校(院)主题教育第四督导组组长方普曼、联络员冯英参会。会议由医院党委书记周钊和主持。
       专题研讨会以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题,重点聚焦“习近平总书记关于卫生健康和中医药事业重要论述”,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、党的宗旨、担当作为、党性修养、廉洁纪律”等进行了研讨。
       肖小芹在讲话中对医院党委这次专题研讨的质量和效果给予充分肯定。他强调,要把心思用在干实事上,把精力放到抓落实上,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,全力保障主题教育高质量推进,起到党员干部受教育,人民群众得实惠,确保取得实实在在的成效。他要求,一是要强化思想认识、提高政治站位,二是要把握好时间节点,继续牢牢把握这次主题教育的根本任务,始终深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于卫生健康和中医药事业的重要论述和最新重要讲话精神,学以致用、融会贯通;三是要准确把握总要求,切实抓好落实,全体领导干部要带头讲好党课,抓好调研和成果交流,认真梳理问题清单,抓好整改落实。
       研讨中,医院党委副书记、院长苏新平,副院长喻正科进行了主题发言,其他班子成员结合自身工作进行了交流发言。大家认为,通过主题教育,思想有收获,灵魂受洗礼,能力获提升,工作得促进。大家表示,要担使命、履职责,切实增强“责任意识、责任能力、责任行为、责任制度、责任成果”,要“想干事、能干事,真干事、可干事、干成事”;要坚持以人民为中心的根本立场,切实把为人民健康服务贯彻到医院建设的各项工作中来;要以此次主题教育为契机,切实改出为民服务新面貌、改出职工获得感、改出医院长足发展的不竭动力与坚实保障;要紧抓重点工作,统筹兼顾、务求实效,不断促进医院党建与业务双发展。
       医院全体院领导、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

上一条:【不忘初心、牢记使命】副校长葛金文在中西医结合学院讲党课

下一条:【不忘初心、牢记使命】研究院机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习