【不忘初心、牢记使命】副校长葛金文在中西医结合学院讲党课

发布时间 :2019-10-18    来源:中西医结合学院     作者:肖辰    浏览量 :

10月16晚,中西医结合学院在含浦校区三号教学楼3415教室举行了中西医结合学院分党校第三期入党积极分子培训班,副校长葛金文以“不忘初心,坚定中西医结合医学自信”为题为我院师生上了一堂生动的党课。中西医结合学院党委书记刘富林,院长邓奕辉,党委副书记副院长张伟,学院全体党员教师及培训班成员参加并听取党课。
       葛金文从“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”四个层面指出党员的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;教师的初心是立德树人,做学生的传道受业解惑者;学生的初心是为中华之崛起而读书,成为社会主义的建设者和接班人;中西医结合人的初心是为中西医结合事业奋斗终身。最后,葛金文细致地从“立足中医,多层次、多方法、多学科、多途径地开展中西医结合”及“全方位开展中西医结合的临床与临床基础研究”两方面分析了新时代中西医结合医学如何发展。
       本次党课在大家的热烈掌声中结束,培训班学员们纷纷表示通过今天的学习,加深了对初心的理解和认识,要在今后的工作生活中,高标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命!

上一条:【不忘初心、牢记使命】湘杏学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

下一条:【不忘初心、牢记使命】研究院附属医院召开主题教育第二次专题研讨会