【不忘初心、牢记使命】湘杏学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间 :2019-10-22    来源:湘杏学院     作者:    浏览量 :

10月11日、10月16日,湘杏学院党委在三楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习第二次集中学习和研讨,全体教职工党员参会。王文波书记以《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》为内容带领全体党员一起学习。
       学习会上,王文波书记深入浅出讲解了7本书7个领域的典型案例,生动形象地阐述共产党员要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要增强脚力、眼力、脑力、笔力,练就过硬本领,使思想、能力、行动跟党中央保持一致。
       研讨会上,院办公室主任何桂华谈及“上海高校一校一课开设“中国系列”思政选修课程的创新与实践”案例,认为思政课进课堂对实现“全员、全过程、全方位育人”具有很好的指导作用;学生科老师谈到如何用正能量引导学生,如何让优秀党员联系班级,如何发挥党员先锋模范作用;教务科老师表示通过学习攻坚克难案例开阔了工作思路,今后会将所学所感用于实践。
       最后王文波书记分享了他对初心和使命的理解,他的初心就是立志成为一名良医,毕业后一直坚持业务学习不松懈,长期坚持临床实践为病友服务;他理解的“使命”就是做听党话的好干部,一切行动听从党的指挥,只要党组织需要,不论在哪个岗位上,都要全力以赴,全身心投入,把本职工作做好,勇于担当责任,为党干好工作,为单位干好事业。

上一条:【不忘初心、牢记使命】医学院组织职工党员开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

下一条:【不忘初心、牢记使命】副校长葛金文在中西医结合学院讲党课