【不忘初心、牢记使命】副校长彭清华为研究生院党委职工支部及学生支部上专题党课

发布时间 :2019-10-25    来源:研究生院     作者:吴肖男、付璇    浏览量 :

10月23日,我校副校长彭清华于含浦校区三号教学楼3417教室为研究生院党委职工支部及学生支部讲授《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列指示和最新要求》专题党课,研究生院全体职工党员、研究生党员代表与入党积极分子共计300余人聆听此次专题党课。
       彭清华副校长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。他表示要坚守共产党人的初心和使命,既要展望未来,朝前奋进,又要铭记历史,勿忘初心。
        彭清华副校长就如何坚守共产党人的初心和使命做了以下重点阐述:第一、学懂弄通做实,理论学习不放松。用科学理论武装头脑,不断培植精神家园。第二、坚定理想信念,思想政治受洗礼。自觉坚定实事求是的信念、增强实事求是的本领,时时处处牢记于心、付诸于行。第三、保持奋发有为,干事创业敢担当。要充分继承和发扬只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。第四、坚守人民立场,为民服务解难题。树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。第五、保持政治本色,清正廉洁作表率。要时刻自审,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。
       彭清华副校长强调,用初心和使命引领复兴征程,一是要推进自我革命。要以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,做到知耻而后勇;要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。二是要化解风险挑战,推进造福人民的伟大事业。他希望研究生院全体师生党员、入党积极分子要勤于学习、敏于求知,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任,把人生理想融入国家和民族的事业中,做好社会主义的建设者和接班人,为实现中国梦奉献自己的一份智慧和力量。

上一条:【不忘初心、牢记使命】附二院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下一条:【不忘初心、牢记使命】副校长熊辉上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课