【不忘初心、牢记使命】附二院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间 :2019-10-25    来源:附二院     作者:何穰    浏览量 :

10月24日下午,附二院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校(院)督导三组组长、发展改革处处长程博、督导三组成员、纪检监察室办公室主任成金林到会指导,医院全体班子成员、全体党支部书记及相关科室负责人参加会议。医院党委书记何永恒主持会议。
       医院主题教育领导小组办公室主任马丽卿汇报了主题教育专题调研的总体情况。随后,主题教育各调研组分别围绕强化党员教育管理、提升中层干部执行和管理能力、推进基础设施建设、加强医德医风建设、信息化建设、医疗业务建设、学科建设以及文化建设8个调研专题作汇报交流。大家全面总结调研成果,梳理工作短板和自身不足,并提出了切实可行的解决办法和改进工作的思路及建议。
       接下来,医院院长李木清、纪委书记杨彤、副院长孙绍裘、蔡建军、游柏稳、蒋谷芬依次结合分管的工作,对调研情况作了深入细致的点评。班子成员针对调研发现的具体问题,紧密联系工作实际,深剖根源检视反思,进一步明确了整改方向和措施,将主题教育整改工作推向深入。
       校(院)督导三组组长程博在点评中对我院高度重视、认真组织、扎实推进主题教育工作及取得的良好成效给予了充分肯定,对各调研组的调研主题、调研成果、检视剖析及整改建议给予了高度评价,同时对医院主题教育工作提出了三点建议:一是进一步推动主题教育深入开展,保持力度不减、节奏不变;二是进一步促进主题教育调研成果的转化,寻找差距和不足,落实整改措施;三是进一步加强医德医风突出问题的专项整治,构建和谐的医患关系。
       最后,医院主题教育领导小组组长、党委书记何永恒作总结发言。首先,对校(院)督导组的到会指导和点评表示衷心感谢,同时也充分肯定了各调研组的工作成效。针对主题教育下一步重点工作提出了三点要求:一是要坚持问题导向,做好成果转化;二是要检视问题到位,继续做好整改落实;三是要转变工作作风,形成长效机制。他鼓舞大家要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做好主题教育“后半篇文章”。

上一条:【不忘初心、牢记使命】信息科学与工程学院党委开展“立德树人担使命,发展更加公平更加有质量的教育”主题党日活动

下一条:【不忘初心、牢记使命】副校长彭清华为研究生院党委职工支部及学生支部上专题党课