【不忘初心、牢记使命】信息科学与工程学院党委开展“立德树人担使命,发展更加公平更加有质量的教育”主题党日活动

发布时间 :2019-10-30    来源:信息科学与工程学院     作者:严璐    浏览量 :

10月24日下午,信息科学与工程学院党委组织开展“立德树人担使命,发展更加公平更加有质量的教育”主题党日活动,学院全体处级干部、职工党员和部分学生党员走进位于长沙师范学院的徐特立纪念馆,接受革命传统教育。
       徐特立是伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级教育家,新中国教育事业的奠基人之一。他18岁起从事教育工作,创办了长沙师范等多所学校,培养了毛泽东、蔡和森、何叔衡、李维汉等大批无产阶级革命家。所有参加活动人员通过大量珍贵的历史文物、丰富的历史图片以及精炼的文字说明,充分了解了徐特立一生的光辉业绩、博大精深的教育思想和后人对他的无限缅怀之情,纷纷表示要以徐特立先生为榜样,以实际行动践行人民教师育人的初心和使命。
       随后,长沙师范学院徐特立研究中心主任、湖南省徐特立研究基地首席专家梁堂华研究员以“追寻徐特立的初心”为题,向参加活动的人员作了一次专题报告。报告从“初心”是什么、徐老的“初心”、徐老对“初心”的坚守三个方面深情讲述了徐特立一生对初心的追寻和坚守的故事。
       报告会上,马慧、张强军两位支部书记作为代表进行了交流研讨发言,他们表示,通过今天的参观学习,对“初心”和“使命”的理解有了更深入的启发,作为一名教师,不仅要坚守初心,还要通过努力学习升华初心,将个人理想与社会理想结合起来,发挥徐特立“革命第一、工作第一、他人第一”的崇高精神,为发展更加公平更加有质量的教育贡献出自己的智慧和力量。

上一条:【不忘初心、牢记使命】何清湖副校长作“坚持中医文化自信”学术讲座

下一条:【不忘初心、牢记使命】附二院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会