【不忘初心、牢记使命】何清湖副校长作“坚持中医文化自信”学术讲座

发布时间 :2019-10-30    来源:中医学院     作者:    浏览量 :

10月22日晚,何清湖副校长为中医学院学生作“坚持中医文化自信”学术讲座。
       何清湖副校长从五个方面阐述了要如何坚持中医文化自信。他指出一是对中医要有充分认知,了解中医发展的历史、中医的优势、特色和不足。二是要利用中医贡献价值,发挥中医独特的卫生资源、巨大的经济资源、原创的科技资源、丰富的文化资源和重要的生态资源等五大资源优势。三是要敢于借鉴,充分吸取现代医学精华。四是要不断创新,在方法、思维、医院管理、教育、教学等方面不断创新。五是要勇于实践,要有扎实的基本理论功底,将所学中医经典融会贯通于临床实践中,在临床中把握中医理论。
       专题讲座结束后,何清湖副校长还与同学们进行了互动交流,耐心细致地解答了现场同学的疑问和困惑。
通过本次讲座,同学们进一步坚定了中医文化的自信,进一步坚定了中医人的初心和使命,中医必将在社会主义新时代焕发出更大的光彩。

上一条:【不忘初心、牢记使命】彭清华为信息科学与工程学院全体学生党员讲授专题党课

下一条:【不忘初心、牢记使命】信息科学与工程学院党委开展“立德树人担使命,发展更加公平更加有质量的教育”主题党日活动